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Prossimi Eventi e Corsi Amatoriali

Alla One Day Chef organizziamo corsi di cucina tematici invitando chef esperti e grandi nomi della ristorazione: tanti eventi speciali dedicati a chi ama cucinare e vuole imparare qualcosa in più per fare un salto di qualità o semplicemente vivere un'esperienza unica tra fornelli e grandi chef. 

 

 PROSSIMI EVENTI:

 

 


 

 

24/06 e 24/09 GLUTEN FREE e altre intolleranze alimentari con Francesco Favorito 

ORARIO 10:00 - 16:00

"Corso Gluten Free" e le altre intolleranze alimentari: dal dolce al salato un corso pratico perfetto per chi vuole imparare a preparare alimenti senza glutine e non rinunciare al gusto anche in caso di intolleranze alimentari! 
Docente: Francesco Favorito Pastry Chef. Corso pratico MANI IN PASTA in cui ogni corsista avrà la sua personale postazione di lavoro e tutto l'occorrente per preparare le ricette su indicazione del maestro.

PREPAREREMO INSIEME:

★ Bignè
★ Ciabatta
★ Bauletto

Inoltre il maestro vi mostrerà come preparare:
★ Miscela base
★ Brioches
★ Focaccine
★ Strati di burro (pasta sfoglia)

Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 95€
Il pranzo lo offre One Day Chef!


OFFERTA SPECIALE --> Se acquisti anche il corso sulla cucina vegana dell'11 Giugno entrambi i corsi al prezzo speciale di 170€!
 

 

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6/07 PANI GOLOSI - per un pane sano dal sapore extra! con l'Associazione "Il pane lo porto io" 

ORARIO 19:00 - 22:00

Tiziana Gabrielli e l'Associazione "Il pane lo porto io" ci portano alla scoperta di pani golosi, talmente aromatici e sfiziosi che non hanno bisogno di essere abbinati a nulla e sono strabuoni già così!

CORSO PRATICO - Lavoreremo insieme mani in pasta per preparare gli impasti e cuocere quelli preparati dall'insegnante precedentemente lievitati per apprendere al meglio tutti i segreti di impasto, tecniche di formatura e cottura con importanti accenni all'uso della pasta madre. Gli impasti qui preparati potrete cuocerli a casa vostra il giorno seguente.

Prepareremo insieme:

- Pane Amatriciano con guanciale, pecorino e pomodoro;
- Pane ai pomodori secchi e origano  (super estivo, perfetto per fare panzanelle e bruschette)
- Pane di semola al lime e pepe rosa (perfetto da abbinare a secondi di pesce e insalate sfiziose)

 

Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 50€
PASTA MADRE IN OMAGGIO!

 

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10/07 PIZZA METODO PIGNATARO con Raffaele Pignataro 

ORARIO 19:00 - 23:30

Il corso ha come obiettivo quello di fornirvi un metodo semplice e veloce per realizzare una pizza con forno di casa degna delle migliori pizze a taglio di Roma.

Realizzerete direttamente l'impasto della pizza da portare a casa e cuocere il giorno successivo, e durante il corso andrete a stendere e condire l'impasto già lievitato. Fase importantissima andrete a cuocere tutte le pizze in comunissimi forni casalinghi con tutti i segreti, i metodi e i trucchi per ottenere un risultato perfetto. Parte importante del corso sarà non quella di fornirvi una ricetta, ma di fornirvi tutte quelle conoscenze per crearvi la vostra ricetta personale per una pizza sempre perfetta a seconda di tempi, temperature e farine che vi piace utilizzare. 

Argomenti che verranno approfonditi:

  • Conoscere le farine
  • Il lievito di birra e la pasta madre: differenze ed utilizzi
  • La maturazione e la digeribilità degli impasti
  • Impasto pizza in teglia ad alta idratazione, a mano e a macchina
  • Stesura, condimento e cottura: come cuocere alla perfezione nel forno di casa
  • Le materie prime: quali farine, quale pomodoro, quale mozzarella

Prepareremo insieme:

  • Pizza rossa e origano
  • Margherita
  • Bianca con mortadella
  • Ripiena spinaci e pancetta
  • Pizza alla Parmigiana
  • Pizza alla carbonara
  • Pizza alla amatriciana

 

Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 70€

 

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16-17/09 ROSTICCERIA SALATA con Raffaele Pignataro 

ORARIO:  
SABATO 10:00 - 19:30
DOMENICA 10:00 - 15:00

Ogni persona avrà la sua individuale postazione di lavoro e realizzerà sotto la guida del maestro Raffaele Pignataro la quasi totalità delle preparazioni previste. Gli orari previsti sono il sabato dalle 10.00 alle 19.30 circa (con hamburger finale) e la domenica dalle 10.00 alle 15.00 circa.
Il programma del corso prevede:

  • ROSTICCERIA (cucina)
    Supplì, Crocchette di Melanzane, Frittatine di Pasta, Nuggets di Pollo Speziate
  • ROSTICCERIA (lievitati)
    Pizzette e Focaccine, Pizza Fritta Ripiena, Pizza Fritta al Pomodoro e Mozzarella, Panini e Rustici ripieni (tonno, verdure, prosciutto, wurstel etc)
  • HAMBURGER 
    Impasto panino hamburger (scelta farine, lavorazione e lievitazione, cottura), Scelta dei tagli di carne macinazione e condimento hamburger, preparazione contorni: cipolle agrodolci, cipolle fritte (onion rings), caponata, taglio e condizionamento chips di patate e frittura. Preparazione salse: ketchup, maionese alle erbe, salsa bacon (tipo mcdonalds), sala barbecue

Ogni corsista preparerà il suo hamburger che potrà gustare al termine della sessione di cucina.

Durante il corso verrà anche brevemente illustrata la cura e gestione della pasta madre. A fine corso sarà dato un pezzo di pasta madre gratuitamente a tutti.
il Sabato si faranno tutte le preparazioni di cucina la mattina, il pomeriggio invece si fanno gli impasti (con pasta madre) e la teoria su farine, lieviti ecc. e gli hamburger.
La Domenica mattina si formano e cuociono tutte le preparazioni "lievitate". Il corso terminerà la domenica dopo pranzo.

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione + pasta madre = 160€
Il pranzo lo offre One Day Chef!

 

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7-8/10 - TORTE CLASSICHE con Salvo Leanza

ORARIO:  
SABATO 14:00 - 20:00
DOMENICA 10:00 - 18:00

Corso pratico, prepareremo sotto la guida del maestro pasticcere:

  • Mimosa al limone
  • Millefoglie
  • Saint Honoré
  • Profitterol
  • Torta Fabiola
  • Foresta nera

Le basi di pasticceria saranno: Pan di Spagna, Pan di Spagna al cioccolato, Pasta bignè,  Pasta sfoglia, Crema Pasticcera, Crema al cioccolato, Ganache, Crema Chantilly, Bagne alcoliche e decorazioni di cioccolato e zucchero.

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 150€
Il pranzo lo offre One Day Chef!

 

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DOPPIA DATA: 21-22/10 e 11-12/11 - PANDORO E PANETTONE con Raffaele Pignataro 

ORARIO:  
SABATO (FACOLTATIVO) dalle 18:00
DOMENICA 10:00 - 19:00

Panettone e pandoro sono i dolci tipici della nostra tradizione e non possono mancare a tavola nei giorni delle Feste. Diciamoci la verità: quanti di noi hanno sognato almeno una volta di preparare un pandoro o un panettone con le proprie mani per poi regalarlo o condividerlo pieni di soddisfazione con amici e parenti?

Preparare questi tipi di lievitati non è semplice ma neanche impossibile e se si seguono i consigli di un vero maestro come Raffaele Pignataro il risultato sarà un successo! Il Maestro ci insegnerà a preparare i lievitati natalizi in casa: panettoni e pandori morbidi e leggeri grazie alla lievitazione naturale e all'uso della pasta madre. Ogni partecipante avrà la sua postazione di lavoro indipendente per lavorare - mani in pasta - sotto la guida di Raffaele Pignataro. Non mancate!

Sabato sera: PREPARAZIONE IMPASTI (PARTECIPAZIONE LIBERA, NON È UN CORSO MA I CORSISTI CHE VORRANNO ASSISTERE SONO I BENVENUTI)
DOMENICA: CORSO PANDORI, PANETTONI E LIEVITO MADRE CON DEGUSTAZIONE FINALE

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 160€
Il pranzo lo offre One Day Chef!

 

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22/11 SHOW COOKING "PASTICCERIA MICRON SALATA" con Luca Montersino

ORARIO 14:00 - 19:00

Show cooking in cui Luca Montersino ci spiegherà come preparare passo passo dei veri e propri gioielli da vetrina da mangiare con le mani e gustare come aperitivo o inizio pasto. Non è un corso pratico.

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 190€ --> 180€ per ex corsisti

 

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23/11 - SHOW COOKING "IL MIO ARCOBALENO MONO PORZIONI MODERNE" con Luca Montersino

ORARIO 14:00 - 19:00

Show cooking in cui Luca Montersino ci spiegherà come preparare passo passo delle monoporzioni moderne dolci. La cromoterapia prende forma anche in pasticceria con queste nuove monoporzioni di Luca Montersino. Non è un corso pratico.

Costo del corso + dispense con le ricette + degustazione + attestato di partecipazione = 190€ --> 180€ per ex corsisti

 

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25-26/11 - CANDITURA ARTIGIANALE E CONFETTURE con Rolando Morandin

ORARIO:  
SABATO 09:00-18:00
DOMENICA 08:15 -17:00

Programma del corso:

★ Produzione di canditi artigianali morbidi senza l'utilizzo di sciroppo di glucosio, con metodo sia alla Francese sia all'Italiana. Canditura di arance, limoni, pomodori, peperoni e carote (la frutta e la verdura potranno variare a seconda della disponibilità stagionale e a discerzione dello Chef). 
★ Produzione di salse alla salvia e limone, zenzero, e menta da degustare con formaggi, salumi e carni.
★ Produzione di marmellate di agrumi (in particolare di arancia) e confetture di cipolla e di frutti di bosco per affrontare la preparazione di una gamma completa di prodotto. 
★ Produzione di gelatine di frutta e i fiori brillantati.

Docente: Rolando Morandin. Corso pratico in cui ogni corsista avrà la sua personale postazione di lavoro e tutto l'occorrente per preparare le ricette su indicazione del maestro. Alcune fasi della preparazione possono prevedere da dividere in piccoli gruppi.


Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 220€ --> 200€ per ex corsisti
Il pranzo lo offre One Day Chef!

 

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2-3/12 - PANDORO E PANETTONE con Rolando Morandin

ORARIO:  
SABATO 09:00-18:00
DOMENICA 08:15 -17:00

Il lievito madre è l'ingrediente segreto per ottenere ottimi panettoni e pandori altamente digeribili e profumati. Nel corso verrà ampiamente trattata la gestione del lievito madre con sistema in acqua Morandin per la produzione di panettoni e pandori. 

Per ottenere degli ottimi prodotti lievitati sono importanti anche le materie prime utilizzate come le uova, il burro, la farina, e i canditi,
verranno quindi affrontate tutte le tematiche e le problematiche di impastamento che si possono avere nella gestione casalinga della pasta madre e degli impasti.
 
Docente: Rolando Morandin. Corso pratico in cui ogni corsista avrà la sua personale postazione di lavoro e tutto l'occorrente per preparare le ricette su indicazione del maestro. Alcune fasi della preparazione possono prevedere da dividere in piccoli gruppi.


Costo del corso + degustazione + dispense + attestato di partecipazione = 220€ --> 200€ per ex corsisti
Il pranzo lo offre One Day Chef!

 

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Per prenotazioni e informazioni su corsi ed eventi chiama lo 06/60666557 o scrivici a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

I nostri corsi, fatta eccezione per gli show cooking, sono corsi pratici, mani in pasta, in cui i corsisti lavorano e realizzano in gruppo o singolarmente (in base al tipo di corso) le preparazioni previste dal programma e soprattutto sono corsi amatoriali quindi si utilizzano attrezzature non professionali che possono trovarsi in ogni cucina: anche con i propri strumenti di casa sarà quindi possibile replicare alla perfezione le ricette realizzate durante il corso!

Scegliamo sempre insegnanti di spicco che con la loro esperienza e professionalità portano nella nostra scuola tanta cultura sul cibo e sull'alimentazione oltre che i piccoli e grandi segreti del mestiere. 

Quello che si prepara qui poi si mangia quindi oltre che un corso di cucina ciò che vi offre ONE DAY CHEF è anche una gustosa degustazione e raramente si va a casa a mani vuote poiché i prodotti prepararti sono sembre abbondanti e si dividono tra i corsisti. Quando un corso dura un'intera giornata il pranzo ve lo offriamo noi perché da qui si deve uscire a stomaco pieno!

La nostra scuola è a Roma Centro, in zona San Giovanni, facilmente raggiungibile con i mezzi pubblici (metro A a pochi passi e numerose fermate di tram e autobus) ma anche con la macchina poiché ci sono sempre diversi parcheggi disponibili.

Termini di cancellazione: per garantirsi il posto è necessario versaro un acconto (in alcuni casi l'intera quota di partecipazione) ma fino a 7 giorni prima del corso, in caso di annullamento della tua partecipazione, riceverai il rimborso completo della quota versata. Perderesti invece quanto versato se dovessi annullare nei 7 giorni precedenti o il giorno stesso del corso.

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Contatti

  • Viale Carlo Felice, 25 - 00185 Roma
  • 06 6066 6557